станки металлообрабатывающие, деревообрабатывающие, камнеобрабатывающие

+7(843)2393558, +7(499)3901615 Заказать звонок

Премия «ГудВуд» в этом году вручена экологически ответственным производителям в нескольких сегментах: производство и реализация мебели, напольных покрытий, а также межкомнатных дверей, об этом сообщает официальный сайт WWF России.


Основатели премии — Всемирный фонд дикой природы (WWF России) и Лесной попечительский совет (FSC) совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Национальным бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ. В 2016 г. премия вручалась в третий раз, а круг участников был расширен производителями дверей из дерева.
Эксперты проанализировали 158 российских компаний, из которых 83 работают в отрасли производства и продаж мебели, 70 — на рынке напольных покрытий, пять — в сегменте производства и продаж межкомнатных дверей. Рассматривались легальность происхождения используемой древесины, отсутствие в ассортименте древесины редких видов, химическая безопасность продукции, открытость и степень продуманности экологической политики компании.
В номинации «Производство мебели» победу одержали «Евродизайн», «АВА», «Салотти», в номинации «Реализация мебели» — «ИКЕА», Kinnarps и «Ангстрем». Среди производителей напольных покрытий лучшими признаны «Вельская лесная компания», «Кастамону», «Харо», «Кроношпан», «Тека-паркет», а среди дистрибьюторов — «ПАРКЕТЭКСПО» и «Лидер паркет». В категории «Межкомнатные двери» победа присуждена компаниям «АФТОРА», «Краснодеревщик» и «Компания Рада».
Победители получили памятную статуэтку «ГудВуд», а также право использования зарегистрированного товарного знака «ГудВуд» для подтверждения экологичности своей продукции.


Источник: http://www.lesprom.com/