станки металлообрабатывающие, деревообрабатывающие, камнеобрабатывающие

+7(843)2393558, +7(499)3901615 Заказать звонок

Для просверливания отверстий, нарезания различной резьбы, расточки и притирки, разных по диаметру отверстий в твердых материалах (металл, керамика, камень, дерево и др.) существуют специальные станки.

Перейти к покупке Сверлильных и расточных станков



В данное время можно выделить такие виды станков как:


1. Малогабаритные сверлильные станки (настольные) только с одним, быстровращающимся шпинделем. Обычно используется в приборостроительной отрасли для просверливания и обработки отверстий небольшого диаметра.


2. Станки вертикального сверления (самый распространенный вариант). Используется для просверливания и обработки готовых отверстий в заготовках небольшими размерами. Рабочий стол таких станков неподвижен, а для совмещения центра отверстия на заготовке, по отношению к оси сверла, производится передвижением детали.


3. Сверлильно-радиальные станки. На этих станках оси сверлильного инструмента и детали совмещаются при помощи подвижного шпинделя. Деталь при этом жестко зафиксирована на рабочем столе. Станки этого типа используются при работе с более крупными заготовками.


4. Станки для сверления многошпиндельные. По сравнению со станками с одним шпинделем, намного повышают производительность, так как одновременно могут выполнять сразу несколько функций.


5. Станки горизонтального сверления. Используются для просверливания глубоких отверстий.

6. Центровальные станки – используются для проточки центровых отверстий по торцам заготовок.


Основные размеры станка определяют его примерный диаметр просверливаемых отверстий, размер и наибольший выход шпинделя, а также максимальное расстояние от рабочей платформы до шпинделя.


Расточные станки.

Это станочное оборудование, наподобие сверлильных, позволяют высверливать отверстия разного диаметра, растачивать их, а также производить нарезку резьбы при помощи метчиков и специальных токарных резцов. Производить фрезерование различных поверхностей и подравнивать торцы деталей специальными резцами.


Станки расточные делятся на несколько основных видов:


1. Горизонтально-расточные – используются для обработки крупногабаритных заготовок с большой массой. На таких станках производятся практически все операции, которые выполняются обычными сверлильными станками.


2. Координатно-расточные – используются для просверливания и дальнейшей обработки точно просверленных отверстий с погрешностью смещения их оси от заданной осевой точки в пределах 0,005 - 0,001 мм.


3. Станки отделочно-расточные - используются для точной обработки просверленных отверстий, которые растачиваются с отклонением боковой поверхности от оси цилиндрического сечения не более 5 мкм.

Перейти к покупке Сверлильных и расточных станков