станки металлообрабатывающие, деревообрабатывающие, камнеобрабатывающие

+7(843)2393558, +7(499)3901615 Заказать звонок

Один из видов обработки камня - колка (камнекольное обрудование). Тыпы таких станков - механические станки и гидравлические. Гидравлическое оборудование более широко распостранены, более востребованны у покупателей, более надежны.

Другой вид обработки - дробление. Таким способом получают каменную крошку(используется, например, в декоре помещений для создания декоративной штукатурки), а также щебень(имеет размер более 3 мм, используется при производстве бетона, строительстве железных дорог и др.) и гравий(по сцеплению с другими материалами гравий уступает щебню, гравий имеет более окуглую форму, редко применяется в строительных работах но имеет преимущество при сравнении по внешнему виду).

Камень для обработки может быть как натуральным, так и искусственным. Первые искусственные камни появились ещё до нашей эры (смесь гипса и извести). Ещё в средние века при создании искусственных камней использовали каменную крошку - это придавало изделиям красивый натуральный внешний вид. В настоящее время пользуется популярностью камень с эффектом сосотаренности. В производстве современного искусственного камня используется цемент, песок, каменная крошка.